viernes, 13 de marzo de 2009

Cúcuta Norte ganó y quedó en el podio de la Liga Suramericana de Baloncesto

El quinteto colombiano logró su única victoria en el cuadrangular final al derrotar este jueves 86-92 a Regatas de Argentina, en su última salida. Así, el equipo quedó tercero.

El mejor hombre a la ofensiva del quinteto nacional fue Édgar Moreno, que marcó 22 puntos, seguido por Curtis Williams con 18.

En el quinteto local brilló Guillermo Kammerichs, quien fue el mejor encestador del partido con 27 puntos, pero al final no sirvieron para nada, pues no se logró la victoria.

El primer tiempo terminó empatado a 21 puntos, lo que indica lo disputado y parejo que estuvo.

Para la segunda parte, Cúcuta sacó ventaja de siete puntos (47-40), y desde ese momento nunca se vio abajo en el marcador.

El 70-63 con el que finalizó el tercer periodo le dio la tranquilidad al técnico Tomás Díaz, que dio la orden de dejar correr el tiempo y anotar siempre en las visitas a la cesta rival para conservar la ventaja.

Con el triunfo, Cúcuta Norte se quedó con el tercer lugar del cuadrangular, luego de dos derrotas y una victoria. En su primera salida, el martes pasado, los colombianos perdieron con Quimsa 93-85. El miércoles cayeron con Flamengo 82-115 y el jueves ajustaron su único triunfo.

Durante los tres partidos Monty fue el jugador más destacado de Cúcuta, pues logró 49 puntos.