jueves, 12 de marzo de 2009

Flamengo venció a Cucutá y definirá con Quimsa

Flamengo Río de Janeiro se mantuvo invicto en la ronda final de la Liga Sudamericana al dominar a Cucutá-Norte con marcador de 115-82 en la segunda jornada.

Esta victoria por parte de Flamengo es la primera ante el equipo colombiano que los derrotó en la primera ronda 83-82 para ganar el grupo A. El equipo brasileño vino esta vez enfocado, certero en sus tiros y bien cuidadoso con el balón para evitar otra sorpresa.

En el primer periodo la ofensiva de Helio junto a Baby Araujo fue crucial al combinarse para 18 de los 27 puntos del equipo brasileño. Duda Machado llevaba 7 puntos mientras que su hermano Marcelinho solamente dos para terminar arriba 27-18. Monty Wilson llevaba 6 puntos por los colombianos que botaron 5 balones.

Flamengo empezó el segundo cuarto con un avance de 15-4 para irse arriba 42-22 restando 4:30. Los brasileños ganaron la primera mitad 56-40 gracias a 19 puntos de Araujo seguido de Duda con 12, Helio con 11 y Marcelinho 8. Flamengo tiró de 36-24 de campo, incluyendo cuatro triples y del tiro libre tiraron de 5-4.

En el tercer cuarto un doble de Araujo puso el juego 73-53 quedando tres minutos y la ventaja por el resto de juego no bajó. Al finalizar los primeros 30 minutos el marcador favorecía a Flamengo 84-59.

Baby Araujo anotó 26 puntos, Duda 23 y Marcelinho 22 por los ganadores que se encuentran a una victoria de ser campeones del torneo.

En la derrota Monty Wilson hizo 21 puntos y Eleuterio Rentería 19.