jueves, 26 de febrero de 2009

Quimsa se mantiene invicto y está a un paso de la final

Quimsa Santiago del Estero derrotó a Regatas Corrientes con marcador de 96-91 y se encuentra a un paso de la final de la Liga Sudamericana con marca de 2-0.

El primer periodo terminó empate a 20 puntos donde Ramel Allen llevaba 6 puntos por los locales y Jonathan Treise 5. Regatas tuvo problemas manejando el balón y no tuvo buena suerte a larga distancia. Luis Cequeira y Sebastián Acosta anotaron 5 puntos por Regatas.

En el segundo periodo Quimsa fue atacando el aro consistentemente mientras que Treise anotaba a larga distancia para terminar la primera mitad arriba 45-38. Treise comandaba la ofensiva de los locales con 18 puntos mientras que Regatas contaba con 12 puntos de Sebastián Acosta.

Regatas empezó la segunda mitad con un avance de 9-4 para pegarse 49-47, eventualmente se fueron alfrente 54-53 con dos libres de Cequeira pero los locales respondieron con Gabriel Mikulas que anotó 10 puntos para terminar empate a 70.

Los problemas de falta por parte de Regatas fue crucial al salir Damián Tintorelli mientras que Wanderson anotó un triple para despegar a los locales 77-72. El partido volvió a cerrarse con un triple de Cequeira restando 1:30 para estar abajo 92-91. Un doble de Wanderson volvió a despegar a los locales por tres (94-91) y Mázzaro selló la victoria con dos tiros libres.

Julio Mázzaro anotó 23 puntos seguido de Gabriel Mikulas con 21 y Jonathan Treise 20. Quimsa tiró de 41-37 del tiro libre para un 90% donde Mázzaro hizo 17 de 18 y Gabriel Mikulas se fue perfecto en 13 intentos.

Sebastián Acosta anotó 24 puntos por Regatas y le siguió Luis Cequeira con 23.

En la tercera y última jornada Regatas se enfrenta a Meta La Salle (20:00) y Quimsa se mide a Minas Tenis (22:00).